सही आवाज की पहचान

जब तरबूज को थपथपाएं, तो एक गहरी और खोखली आवाज सुनाई देनी चाहिए। यह दर्शाता है कि तरबूज पूरी तरह से पका हुआ है और अंदर से मीठा है।

तने की स्थिति देखें

अगर तरबूज का तना सूखा और भूरा है, तो इसका मतलब है कि यह तरबूज पूरी तरह से पका हुआ है। हरा तना बताता है कि तरबूज अभी भी कच्चा है।

तरबूज का रंग जांचें

पका हुआ तरबूज गहरे हरे रंग का होता है। पीले और भूरे धब्बों की मौजूदगी भी यह संकेत देती है कि तरबूज ज्यादा धूप में पक गया है और मीठा है।

तरबूज का वजन मापें

एक अच्छे और पके तरबूज का वजन उसके आकार के मुकाबले अधिक होता है। भारी तरबूज का मतलब है कि वह अंदर से रसदार और मीठा है।

तरबूज के सिरे को देखें

तरबूज के निचले सिरे पर एक बड़ा, पीला धब्बा होना चाहिए, जिसे "फील्ड स्पॉट" कहते हैं। यह दर्शाता है कि तरबूज लंबा समय जमीन पर पड़ा रहा है और पूरी तरह से पका हुआ है।