छोटे लेकिन गुणों से भरपूर, काले तिल कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम और फाइबर के बेहतरीन स्रोत होते हैं. आप इन्हें स्मूदी में डाल सकते हैं, दलिया पर छिड़क सकते हैं या सब्जियों में तड़का लगाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं.
मछली के रो से बना कैवियार एक लक्जरी खाद्य पदार्थ है. काले कैवियार में विटामिन B12, ओमेगा-3 फैटी एसिड और प्रोटीन भरपूर मात्रा में होते हैं.
यह गहरे रंग का सिरका मीठे और खट्टे स्वाद का मिश्रण है. इसका इस्तेमाल आप सलाद ड्रेसिंग, मीट डिशेज और फलों के साथ भी कर सकते हैं.
एंथोसायनिन नामक एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर काला चावल फाइबर और आयरन का भी अच्छा स्रोत है. इसका स्वाद भी लाजवाब होता है!
सोया सॉस का इस्तेमाल लगभग हर चीनी व्यंजन में किया जाता है. यह प्रोटीन और सोडियम का अच्छा स्रोत होता है.
यह मीठा और खट्टा बेरी विटामिन C, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. आप इसका आनंद अकेले या दही के साथ ले सकते हैं.