तरबूज

तरबूज में पानी की मात्रा बहुत अधिक होती है, जो शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है।

खीरा

खीरा भी पानी से भरपूर होता है और इसमें प्राकृतिक रूप से ठंडक प्रदान करने वाले गुण होते हैं।

संतरा

संतरा विटामिन सी से भरपूर होता है और शरीर को हाइड्रेटेड रखने के साथ-साथ गर्मी को भी कम करता है।

अनानास

अनानास में ब्रॉमलेन नामक एंजाइम होता है, जो शरीर की गर्मी को कम करता है और पाचन को सुधारता है।

पपीता

पपीता में पानी की मात्रा अधिक होती है और यह शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है।

नाशपाती

नाशपाती में भी पानी की मात्रा अधिक होती है और यह शरीर की गर्मी को कम करने में सहायक होता है।