चेरी में एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं। ये फ्री रेडिकल्स कोशिका क्षति और विभिन्न बीमारियों का कारण बन सकते हैं।
चेरी में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स और पोषक तत्व हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। ये रक्त वाहिकाओं को स्वस्थ रखते हैं, कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और रक्तचाप को नियंत्रित करने में सहायक होते हैं।
चेरी में एंथोसाइनिन नामक तत्व पाया जाता है, जो जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करने में मदद करता है। यह गठिया के रोगियों के लिए भी फायदेमंद हो सकता है।
चेरी में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में मदद करती है। यह कब्ज को रोकता है और आंतों को स्वस्थ रखता है।
चेरी में विटामिन सी और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो मांसपेशियों को मजबूत बनाने और मांसपेशियों के दर्द को कम करने में मदद करते हैं। यह खासकर व्यायाम करने वालों के लिए फायदेमंद है।