गाजर (Carrots)

गाजर में बीटा-कैरोटीन पाया जाता है जो विटामिन ए में परिवर्तित हो जाता है। यह दृष्टि के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है क्योंकि यह रेटिना और अन्य भागों को स्वस्थ रखता है।

पालक (Spinach)

पालक ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन से भरपूर होता है, जो मैकुलर डिजनरेशन और मोतियाबिंद को रोकने में मदद करते हैं।

ब्लूबेरी (Blueberries)

ब्लूबेरी में एंथोसायनिन होता है जो रेटिना की कोशिकाओं की सुरक्षा करता है और दृष्टि को सुधारता है।

अखरोट (Walnuts)

अखरोट ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं, जो सूजन को कम करते हैं और आँखों को हानिकारक रोशनी से बचाते हैं।

अंडे (Eggs)

अंडे में ल्यूटिन, ज़ेक्सैन्थिन, और ज़िंक पाया जाता है जो आँखों की सेहत के लिए आवश्यक हैं।