अलफांसो

अलफोंसो आम, जिसे हापुस के नाम से भी जाना जाता है, भारत में सबसे मीठे आमों में से एक है. यह अपनी रेशेदार बनावट, मीठे गूदे और तीव्र सुगंध के लिए जाना जाता है.

केसर

केसर आम, जिसे केसरी के नाम से भी जाना जाता है, गुजरात के गिरनार पठार के शुष्क और अर्ध-शुष्क क्षेत्रों में उगाया जाता है. यह आम न केवल मीठा होता है बल्कि इसमें एक अनोखी तीखी सुगंध भी होती है.

दशहरी

दशहरी आम उत्तर प्रदेश की एक प्रसिद्ध किस्म है, जिसे इसकी मिठास और रसीले गूदे के लिए जाना जाता है. इसका आकार मध्यम होता है और इसका छिलका हरे से पीले रंग में बदल जाता है.

लंगड़ा

लंगड़ा आम उत्तर प्रदेश का एक और रत्न है, जो अपने मीठे और रसीले गूदे के लिए जाना जाता है.यह आम अपेक्षाकृत छोटा होता है और इसका छिलका हल्का हरा होता है, जो पकने पर पीला हो जाता है.

चौसा

चौसा आम उत्तर प्रदेश और बिहार में उगाया जाता है. यह आम अपने मीठे और रसीले गूदे के साथ-साथ इसकी मलाईदार बनावट के लिए जाना जाता है. इसका छिलका हल्का पीला होता है और गूदा नारंगी रंग का होता है.