क्षेत्र और मौसम के आधार पर प्याज की उपयुक्त किस्म चुनें। उदाहरण: खरीफ सीजन में N-53 किस्म का उपयोग लाभकारी है।
बीज विधि: बीजों को नर्सरी में तैयार करें और 140-150 दिन में फसल तैयार होती है। गांठ विधि: छोटे प्याज के गांठों का उपयोग करें जिससे फसल 90-110 दिनों में तैयार हो जाती है
रेतीली और दोमट मिट्टी प्याज की खेती के लिए सबसे उपयुक्त है। मिट्टी का pH स्तर 6-7 के बीच होना चाहिए।
फसल को नमी की आवश्यकता होती है, लेकिन जलभराव से बचें। मल्चिंग तकनीक से खरपतवार नियंत्रण और सिंचाई का खर्च कम किया जा सकता है
गोबर की खाद और पोटाश जैसे उर्वरकों का उपयोग करें। नर्सरी में पौधों को अच्छी बढ़वार के लिए नाइट्रोजनयुक्त खाद देना फायदेमंद है।
प्याज को तब काटें जब उसके पत्ते पीले और सूखने लगें। ठंडी और हवादार जगह पर प्याज का भंडारण करें।